Некоторые особенности приготовления булгура на молоке для детей:
- Промывание крупы. 1 Булгур можно промыть и затем подсушить бумажными полотенцами от лишней влаги, чтобы вернуть ему рассыпчатость. 1
- Обжаривание. 13 Булгур нужно обжарить на медленном огне до коричневого цвета и небольшого орехового аромата (приблизительно 4 минуты). 1 При этом крупу следует помешивать лопаткой, чтобы она равномерно обжаривалась и не пригорела. 1
- Варка. 13 Обжаренный булгур нужно высыпать в молоко, перемешать, добавить соль и сахар по вкусу. 13 Варить кашу в течение 20 минут на небольшом огне, время от времени помешивая. 1
- Настаивание. 2 Готовую кашу нужно накрыть крышкой и оставить на 10 минут. 1 За это время она настоится, впитает молоко и станет гуще. 1
По желанию молочную кашу из булгура можно украсить свежими ягодами, сухофруктами, любыми орехами (миндаль, арахис или грецкие). 1