Некоторые особенности приготовления борща со свининой и говядиной:
Подготовка мяса. 1000.menu Говядину и свинину нужно промыть, срезать всё лишнее и варить в течение 1,5 часов под закрытой крышкой. 1000.menu Можно нарезать мясо, тогда время варки сократится в 2–4 раза. 1000.menu
Раздельное приготовление овощей. food.ru Картофель режут крупными дольками и закладывают в бульон за полчаса до конца приготовления. food.ru Свёклу режут соломкой и тушат на масле или говяжьем жиру до полуготовности с сахаром и лимонным соком, после отправляют в суп. food.ru Лук и морковь пассеруют в жире или масле, в конце добавляют томатную пасту. food.ru Эту смесь кладут в бульон за 15 минут до конца приготовления. food.ru Капусту режут соломкой, время закладки зависит от вида. food.ru Если капуста мягкая и нежная, её можно положить за 20 минут до готовности супа, если твёрдая и хрустящая — за 10. food.ru
Настаивание. food.ru Когда все ингредиенты в борще готовы, его нужно снять с плиты и оставить на 20 минут, чтобы вкус стал более выразительным. food.ru
При подаче борщ можно заправить жирной сметаной. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.