Некоторые особенности подачи элитных сыров с плесенью:
- Предварительная подготовка сыра. 14 Его нужно достать из холодильника и подержать при комнатной температуре, чтобы он стал более мягким. 4
- Сочетания с другими продуктами. 12 Сыр с плесенью можно подавать с овощами, мясом, ягодами, виноградом, вареньем из вишни, фруктами (инжиром, грушами, винными яблоками, дынями), красным и белым вином, мёдом, игристыми винами, тёмным пивом, орехами (лучше грецкими). 1
- Способ подачи мягкого сыра. 1 Его едят ложечкой, набирая мякоть и оставляя корочку. 1 Плесневую корочку можно и нужно есть, ведь в ней содержится много полезных веществ. 1 Твёрдую головку сыра режут на треугольнички и едят отдельно или с другими продуктами. 1
- Выбор посуды. 5 Для подачи сыров можно использовать сервировочные доски, деревянные менажницы, деревянные или стеклянные подносы, фуршетные блюда с плоской основой и фигурной ножкой-опорой. 5 Желательно, чтобы тарелка была фарфоровой или керамической, без узоров. 5
Выбор дополнений и способа подачи зависит от конкретного сорта сыра с плесенью.