Вопросы к Поиску с Алисой
Французский метод подачи блюд, или «в обнос», предполагает, что официант подходит к гостю с левой стороны, держит в левой руке на полотенце блюдо для раздачи. caterme.ru canapeclub.ru Он подносит его ближе к тарелке гостя и только правой рукой с помощью вилки и ложки переносит на тарелку посетителя порционные куски, гарнир, закуски и другие компоненты сложных блюд. caterme.ru Есть две разновидности такого метода: caterme.ru
Английский метод подачи блюд предполагает, что блюда ставят на накрытый скатертью приставной столик и закрывают металлическими колпаками-клоше, чтобы не остыли. caterme.ru Официант останавливается возле накрытого стола, забирает у каждого гостя тарелку, перекладывает на неё порционные куски основного блюда и гарнира и возвращает тарелку гостю. caterme.ru Так постепенно обслуживается весь стол. caterme.ru При этом гости видят действия официанта и могут сообщить ему свои предпочтения о надобности того или иного компонента. caterme.ru
Английский метод обычно практикуют для выноса горячей части меню, то есть рыбы и мяса, целиком и порциями, овощных, картофельных, крупяных гарниров, горячих свежеприготовленных соусов, супов. catering-muscat.ru Также такой способ считается удобным для подачи десертов и пудингов. catering-muscat.ru