Особенности оформления салата «Радуга»:
- Выкладка слоями. 12 Каждый новый слой салата покрывают майонезной сеткой. 1
- Украшение разноцветными полосками овощей. 12 Сверху салат украшают полосками овощей, похожими на радугу. 12 Очередность полос можно менять по желанию. 1
- Вариант с отдельными горками. 12 Салат выкладывают отдельными горками на плоском блюде. 12 В качестве ингредиентов берут ветчину, копчёную курицу, помидоры, свёклу, огурцы, болгарский перец, сыр, кукурузу. 12 В центр блюда кладут чипсы или сухарики. 12
Для салата «Радуга» выбирают продукты разного цвета, но хорошо гармонирующие по вкусу. 5 Нарезку можно сделать в виде соломки или небольших кубиков. 5 Для заправки салата выбирают густой майонез или соус, который выкладывают в центр. 5 Смешивают салат непосредственно перед употреблением. 5