Особенности оформления салата «Хризантема» при подаче на стол заключаются в создании украшения в виде цветка хризантемы. 12
Для этого перед самой подачей к столу в салат воткают чипсы, чтобы получился цветок хризантемы. 2 Чипсы должны быть хорошего качества, ровные, без повреждений. 4
Также украшение в виде цветка можно создать из репчатого лука, крабовых палочек, пекинской капусты или яичных белков. 1 Например, белки нарезают тонкими полосками и выкладывают по кругу, имитируя лепестки хризантемы. 1 В серединку помещают яичный желток. 1
Ещё один вариант оформления — украсить салат веточками петрушки. 1
Подавать салат «Хризантема» можно разными способами: на общем блюде, порционно или в мини-порциях, выкладывая немного салата на большие чипсы. 5