Особенности корейского рецепта маринования шампиньонов включают использование специфических ингредиентов и процесса приготовления: korshop.ru www.russianfood.com
Отваривание грибов. korshop.ru Шампиньоны варят 10–12 минут, затем откидывают на сито и дают остыть при комнатной температуре. korshop.ru Желательно использовать маленькие грибы, если средние или крупные, их нужно разрезать вдоль на более мелкие части. korshop.ru
Приготовление маринада. korshop.ru В глубокой миске смешивают растительное масло, уксус из коричневого риса (или яблочный уксус 3–4%), корейский соевый соус, хлопья красного перца чили, белый жареный кунжут, молотый кориандр, сахар и соль. korshop.ru Затем добавляют измельчённые чеснок и петрушку, хорошо перемешивают, чтобы растворились сахар и соль. korshop.ru
Маринование. korshop.ru www.russianfood.com В миску с бортиками перекладывают варёные грибы и добавляют маринад, перемешивают, чтобы маринад покрыл грибы со всех сторон. korshop.ru Ёмкость с грибами накрывают крышкой или пищевой плёнкой и убирают в холодильник мариноваться минимум на 8–10 часов, а ещё лучше на ночь. korshop.ru За время маринования грибы нужно пару раз перемешать с маринадом. korshop.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.