Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые особенности кофейного производства в разных регионах мира:
Африка. augustcoffee.ru Родина кофейной культуры. augustcoffee.ru В восточной части континента традиционно выращивают арабику, а в западной — робусту. augustcoffee.ru Вкусовой профиль кофе зависит от условий произрастания. augustcoffee.ru Например, в Эфиопии он может варьироваться от нот тропических фруктов, цветочных, до сладких цитрусов и даже шоколадных оттенков. augustcoffee.ru В Уганде производят мытую высокогорную арабику с тропическими нотами. augustcoffee.ru Кения известна своей яркой фруктовой кислотностью. augustcoffee.ru
Южная Америка. augustcoffee.ru Лидер в кофейной индустрии по объёмам и качеству продукта. augustcoffee.ru Развитию способствовали благоприятные условия: высокогорность, тёплый влажный климат, возможность собирать урожай круглый год, богатые почвы. augustcoffee.ru Например, гондурасский кофе отличается плотностью, низкой кислотностью, а также оттенками благородного вина, тёмного шоколада. augustcoffee.ru Мексика и Никарагуа производят кофе с мягким вкусом, который можно сопоставить с молочным и тёмным шоколадом. augustcoffee.ru
Азия и Австралазия. augustcoffee.ru Эти регионы славятся большим разнообразием вкусов и климатических условий. augustcoffee.ru Например, в Индонезии производят кофе с земляным или дымчатым профилем. augustcoffee.ru Вьетнам известен как самый крупный производитель робусты в мире — порядка 90% приходится именно на это зерно. augustcoffee.ru Папуа — Новая Гвинея производит кофе со сладким фруктовым вкусом, который получается в результате мытой обработки, а также имбирным ароматом. augustcoffee.ru Индия производит робусту и арабику, которая отличается лимонными, ореховыми оттенками. augustcoffee.ru
Центральная Америка. demarco.coffee В этом регионе у каждой из стран есть характерные особенности. demarco.coffee Например, в Гватемале сильнее ощущаются пряные, земляные нотки, либо более утончённые цветочно-фруктовые. demarco.coffee Напиток из Гондураса имеет низкую плотность, в нём преобладает травянистое послевкусие. demarco.coffee В Коста-Рике плотность выше, но преобладают цитрусовые и ореховые нотки. demarco.coffee Для Мексики характерен фруктовый, либо шоколадный вкус, а кофе из Никарагуа и Сальвадора обладает более выраженной кислинкой, ванильными и грушевыми ароматами. demarco.coffee
Карибы. demarco.coffee Здесь собирают кофе для напитка со средней плотностью. demarco.coffee Кислинка выражена слабо. demarco.coffee В пуэрториканских и ямайских сортах можно почувствовать табачные, а также дымные нотки. demarco.coffee А кофе из Доминиканской Республики более мягкий, сладкий и карамельный. demarco.coffee