Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем особенности классического немецкого рецепта торта молочная девочка?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

В чем особенности классического немецкого рецепта торта молочная девочка?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелся в виду торт «Молочная девочка» (Milch Mädchen). dzen.ru www.russianfood.com Некоторые особенности классического рецепта:

  • Использование сгущённого молока для теста. www.patee.ru www.russianfood.com
  • Жидкая консистенция теста. ok.ru www.russianfood.com После смешивания яиц и сгущённого молока добавляют муку и разрыхлитель, в результате получается тягучая смесь, скорее жидкая, чем густая. ok.ru
  • Выпекание коржей тонким слоем. ok.ru Обычно для одного коржа диаметром 20 см используют 2 столовые ложки теста. www.russianfood.com
  • Использование качественной бумаги для выпечки. www.russianfood.com Лучше выбирать вариант с пропиткой. www.russianfood.com
  • Использование разных вариантов крема. dzen.ru Для «Молочной девочки» подходят, например, сметанный или йогуртовый крем, сливки со сгущёнкой. dzen.ru Плотные кремы на масле для этого торта не подходят. dzen.ru
  • Давание тесту постоять. ok.ru Если дать тесту постоять 15 минут, коржи получатся чуть пышнее. ok.ru
  • Настаивание торта. dzen.ru ok.ru Десерт должен постоять в холодильнике не меньше 4 часов, а лучше — всю ночь. dzen.ru

При этом есть мнение, что торт «Молочная девочка» не имеет прямого отношения к немецкой кухне. www.patee.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)