Некоторые особенности грузинской традиции приготовления маринованных овощей:
- Использование качественных овощей. www.gastronom.ru От этого напрямую зависит качество закуски. www.gastronom.ru Овощи должны быть сочными и хрустящими. www.gastronom.ru
- Острота. lefood.menu baranvkazan.ru В грузинских рецептах маринованных овощей часто используют острый перец, регулируя степень остроты по вкусу. lefood.menu
- Красивый цвет. kulinarenok.ru В зависимости от времени маринования белокочанная капуста окрашивается свекольным соком и становится ярко-малиновой или нежно-розовой. kulinarenok.ru
- Слоистая укладка овощей. kulinarenok.ru Например, при мариновании капусты по-грузински овощи и зелень укладывают слоями: первый слой — кружки свёклы, затем — слой капусты, сверху посыпают измельчённым чесноком, зеленью, добавляют горошины перцев и кориандра, а также нарезанный красный острый перец. kulinarenok.ru
Ещё одна особенность грузинской кухни — использование зелени. baranvkazan.ru Практически для каждого блюда стараются брать большие пучки, в которых зелёный лук сочетается с кинзой, тархуном, базиликом и сельдереем. baranvkazan.ru