Бранч (англ. brunch, от англ. breakfast — «завтрак» и англ. lunch — «обед») — приём пищи поздним утром, между завтраком и обедом, в выходные дни. 2
Некоторые особенности бранча:
- Время приёма: обычно начинается в 10–11 часов утра и заканчивается в 13–15 часов дня. 2
- Разнообразие меню: в зависимости от времени начала и продолжительности бранча сервируют разнообразные продукты питания и деликатесы (хлеб, яичные блюда, колбаса, сыр, конфитюр, мёд, творог, йогурт, фрукты, сухие завтраки, копчёную рыбу, холодное и горячее жаркое, супы, салаты, овощи, пироги, десерты). 2
- Форма приёма: нередко бранч имеет форму социального мероприятия, когда друзья или члены семьи собираются вместе за столом для непринуждённого общения. 3
- Главная идея: не столько насыщение, сколько приятное общение. 1
Чаще всего бранч едят по воскресеньям, эта традиция особенно популярна в США. 4