Вопросы к Поиску с Алисой
Особенность вяленой хурмы заключается в её внешнем виде: плоды покрыты белым налётом, который на первый взгляд можно принять за плесень, но на самом деле это кристаллизованная глюкоза, выделившаяся в процессе вяления. food.ru
Также особенность заключается в консистенции: плоды по ней почти не отличаются от вяленой кураги или чернослива. dzen.ru
Ещё одна особенность — вкус: вяленая хурма напоминает сушёные финики, у неё приятный фруктовый аромат. food.ru
Кроме того, вяленая хурма может храниться 2–3 года, если место хранения выбрано правильно: оно должно быть сухим и тёмным. food.ru
Ещё одна особенность — наличие редкого вещества — бетулиновой кислоты, которая обладает противовоспалительными свойствами. food.ru