Особенность стейков сухого вызревания заключается в том, что в процессе контролируемого обезвоживания мясо приобретает насыщенный вкус и аромат. grillforum.ru
Некоторые характеристики таких стейков:
- Внешний вид: мясо «усыхает», уменьшается в объёмах, покрывается сухой заветренной корочкой, нередко с лёгким белым налётом. justgrill.ru Перед подачей корочку срезают, обнажая ярко-красную мякоть выдержанного стейка. justgrill.ru
- Вкус: концентрированный, насыщенный, с яркими нотками умами. food.ru Многие ценители отмечают ореховое, сырное и даже землистое послевкусие. food.ru
- Текстура: мясо плотное (за счёт потери влаги), но при этом мягкое, почти маслянистое во рту. steak-shop.ru
- Продолжительность процесса: длительность сухой ферментации стейков может занимать от 21 до 90+ дней. justgrill.ru
- Стоимость: из-за сложности процесса такая говядина на порядок дороже мяса влажной выдержки. food.ru