Использование особой части говядины — тонкой вырезки, которая не участвует в нагрузках животного. 13 В ней практически нет соединительной ткани, поэтому мясо нежное и постное. 13
Небольшой вес кусков. 1 За счёт малого диаметра вырезки (до 8 см) каждый кусок филе-миньон при нарезке толщиной 3–5 см весит примерно вдвое меньше стейков из других частей туши. 1
Слабовыраженный мясной вкус. 3 Филе-миньон менее насыщен вкусом говядины, чем «мужской» стриплойн или рибай. 3 Поэтому его часто подают под соусом. 3
Высокая стоимость. 12 В средней туше бычка содержится не более 500 граммов филе-миньон, поэтому это дорогое мясо. 1
Содержание мало жира. 1 Чтобы сделать стейк более сочным, его часто оборачивают при готовке беконом, который также защищает поверхность мяса от пересушивания. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.