Особенности работы с чёрной курицей в ресторанной кухне заключаются в том, что из неё можно готовить те же блюда, в рецептуре которых используется мясо обычной курицы. 1
Однако есть некоторые рекомендации по приготовлению:
- Предварительная подготовка кожи. 4 У чёрной курицы достаточно плотная кожа, поэтому рекомендуется смазать тушку уксусом, чтобы размягчить её. 4
- Особенности приготовления тёмного мяса. 3 Оно содержит больше соединительной ткани, чем белое мясо, и для её размягчения требуется больше времени при приготовлении. 3 Как правило, прожарка тёмного мяса достигается при температуре от 175 до 180 градусов, в то время как белое мясо готовится при температуре от 145 до 150 градусов. 3
Например, в китайском ресторане Soluxe Club из чёрной курицы варят суп, добавляя в него грибы мацутаки и барбарис. 2