Особенность приготовления солянки с колбасой на курином бульоне заключается в том, что колбасу и другие ингредиенты, например огурцы, помидоры, каперсы, обжаривают отдельно. 12
Например, в кастрюле с толстым дном обжаривают лук и морковь на масле до золотистого цвета, затем добавляют колбасу и обжаривают ещё 3–5 минут, часто перемешивая. 1 После этого кладут огурцы, помидоры, каперсы и томатную пасту, смешанную со 150 мл горячей воды, и томят зажарку 10 минут. 1
Затем в неё вливают горячий бульон, добавляют лавровый лист и варят 10 минут на среднем огне. 1 В конце варки добавляют оливки и куриное филе. 3
При подаче в солянку можно положить кусочек лимона, немного оливок или маслин. 1