Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем особенность приготовления классического велюте?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля

В чем особенность приготовления классического велюте?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Особенности приготовления классического велюте:

  1. Заранее варят насыщенный бульон из телятины, рыбы или курицы. food.ru Это должен быть светлый бульон, приготовленный по всем правилам, с овощами. food.ru
  2. Отдельно готовят ру — своеобразный загуститель, это смесь муки и масла, обжаренная на сковороде. food.ru Опытные повара различают несколько видов ру: белый, золотистый и красный, которые определяются степенью обжарки муки. food.ru
  3. Два главных ингредиента — ру и бульон — соединяют, взбивая венчиком, чтобы избежать расслоения, а затем долго варят на медленном огне, помешивая, до густоты. food.ru
  4. Все специи и соль в классическом рецепте добавляют в конце приготовления. food.ru

Отличительной особенностью велюте является более яркий цвет мучной заправки (ру), придающий соусу песочный оттенок, и ореховый запах, который дополняет вкус бульона. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)