Вопросы к Поиску с Алисой
Особенность приготовления балеарского пасхального пирога флао заключается в его свежем мятно-анисовом вкусе. www.1001eda.com cookingoffroad.livejournal.com
Для приготовления теста муку перетирают с солью и сливочным маслом, перемешивают с анисом и измельчённой цедрой. www.1001eda.com Желтки разбалтывают с оливковым маслом и анисовой водкой, соединяют с мучной смесью и быстро вымешивают в пластичное тесто. www.1001eda.com
Для начинки сыры тщательно растирают, добавляют сахар, мяту, яйца и белки, вымешивают. www.1001eda.com
Тесто раскатывают, переносят в форму для выпечки и распределяют по дну, формируя бортики высотой около 3 см. www.1001eda.com В корзинку из теста выливают начинку и ставят в духовку, разогретую до 180 °С, выпекают примерно 45 минут. www.1001eda.com
Остывший пирог перед подачей посыпают сахарной пудрой и украшают листиками мяты. www.1001eda.com