Особенность приготовления балеарского пасхального пирога флао заключается в его свежем мятно-анисовом вкусе. 12
Для приготовления теста муку перетирают с солью и сливочным маслом, перемешивают с анисом и измельчённой цедрой. 1 Желтки разбалтывают с оливковым маслом и анисовой водкой, соединяют с мучной смесью и быстро вымешивают в пластичное тесто. 1
Для начинки сыры тщательно растирают, добавляют сахар, мяту, яйца и белки, вымешивают. 1
Тесто раскатывают, переносят в форму для выпечки и распределяют по дну, формируя бортики высотой около 3 см. 1 В корзинку из теста выливают начинку и ставят в духовку, разогретую до 180 °С, выпекают примерно 45 минут. 1
Остывший пирог перед подачей посыпают сахарной пудрой и украшают листиками мяты. 1