Особенность лимонной начинки для пирогов заключается в её ярком и кислом вкусе, который идеально сочетается с сладкими десертами. 1
Как правило, начинка состоит из свежего лимонного сока, цедры и сахара, которые варятся вместе, чтобы создать плотную и ароматную начинку. 1 Некоторые рецепты могут также включать яйца или масло для добавления более кремовой текстуры. 1
Ещё одна особенность — возможность хранения в холодильнике около 2–3 недель благодаря сахару, который выполняет роль консерванта. 3
Лимонная начинка подходит для песочного, бисквитного и слоёного теста. 2 Перед добавлением в пирог её лучше проварить 2–3 минуты с кукурузным крахмалом, чтобы после остывания она загустела и её можно было выложить на корж или слоёное тесто. 4