Вопросы к Поиску с Алисой
Особенность классического рецепта салата «Мимоза» времён СССР заключается в том, что в нём нет ни моркови, ни картофеля. recepty.7dach.ru По ГОСТу в составе салата присутствуют лишь яйца, рыбные консервы, лук, сливочное масло, майонез и сыр. recepty.7dach.ru
Текстура советского салата «Мимоза» была невероятно нежной за счёт добавления тёртого сыра и тёртого сильно охлаждённого сливочного масла. www.gastronom.ru Ингредиенты салата выкладывались слоями, которых должно было быть ровно девять (включая майонезные). www.gastronom.ru
Традиционно для салата «Мимоза» советские повара использовали консервированный лосось, но можно использовать и сайру, и тунец, главное, чтобы они были в собственном соку. recepty.7dach.ru