Особенности испанского чизкейка Сан-Себастьян:
- Отсутствие коржа из теста. 1 Десерт полностью состоит из сырного крема. 1
- Карамелизованная, слегка обожжённая корочка. 1 Во время запекания при очень высокой температуре она карамелизуется, что придаёт десерту интенсивный аромат и нежный карамельный привкус. 3
- Нежная, полупропечённая начинка. 1 В центре чизкейка остаётся мягкая, нежная сердцевина. 3
- Яркий вкус благодаря добавлению соли. 2 Большее количество соли в сливочном сыре даёт десерту дополнительный объём во вкусе. 1
Эту версию чизкейка придумал шеф-повар Сантьяго Ривера в ресторане La Vina в городе Сан-Себастьян в 1990 году. 1