Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем особенность грузинского способа приготовления курицы с молочно-чесночным соусом?
Вопрос для Нейро
25 января
В чем особенность грузинского способа приготовления курицы с молочно-чесночным соусом?
Нейро
На основе 5 источников

Особенность грузинского способа приготовления курицы с молочно-чесночным соусом (шкмерули) заключается в том, что и соус, и курица должны быть горячими. 3 Заранее соус готовить не нужно. 3

Процесс приготовления: 2

  1. Обмазать тушку птицы растительным маслом и натереть солью. 2 Предварительно хорошо прогреть сковороду, отправить на неё курицу и поместить в духовку либо на плиту. 2 Если используется цыплёнок, готовить его примерно 20 минут, средняя курица потребует минут сорок, а то и больше. 2
  2. Пока жарится курица, сделать соус. 2 В отдельную сковороду налить молоко, отправить туда же измельчённый чеснок и все специи по вкусу, довести жидкость до кипения. 2
  3. Достать подрумяненную до корочки тушку из духовки, разрезать её на порционные куски. 2
  4. Отправить кусочки в сковороду с соусом и оставить томиться на медленном огне минут десять, чтобы мясо вобрало в себя все ароматы приправ. 2
  5. Под занавес добавить сметану. 2 Она придаст блюду пикантную кислинку и сделает соус густым. 2

Подавать шкмерули лучше в предварительно прогретом глиняном блюде. 2 Приятным дополнением будет бокал сухого белого вина, ведь в Грузии мясо и вино — верные союзники. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)