Вопросы к Поиску с Алисой
Особенность десерта кюнефе заключается в его хрустящей основе из теста катаифи (кадаиф), которое по виду похоже на тончайшую вермишель. dzen.ru Тесто сложно приготовить в домашних условиях, но его можно купить в магазине в отделе замороженных продуктов. delo-vcusa.ru
Второй важный ингредиент блюда — сыр. dzen.ru В Турции кюнефе готовят из специально изготовленного из козьего молока легкоплавкого несолёного сыра. dzen.ru В России его можно заменить любым сыром, который хорошо плавится, например, моцареллой. dzen.ru 1000.menu
Десерт подают горячим, сразу из духовки, чтобы сыр получился мягким и тягучим. www.thespruceeats.com Кюнефе посыпают раздробленными фисташками, которые можно заменить на арахис, фундук или грецкий орех. dzen.ru