Вопросы к Поиску с Алисой
Особенность арабского сиропа джалляб по сравнению с другими восточными сладостями заключается в его применении: он используется не как десерт, а как освежающий напиток в условиях жаркого климата. www.restoran.ru ru.oddviser.com
Джалляб готовят из фиников, виноградной патоки и розовой воды, подают охлаждённым с ледяной крошкой, изюмом и кедровыми орехами. vk.com ru.oddviser.com Также его можно использовать для дополнения мороженого и различных десертов, поливки блинчиков, пудингов, бананов. arab-shop.ru
Ещё одна особенность — состав: в джалляб добавляют плоды рожкового дерева, что делает его густым и насыщенным. dzen.ru
Таким образом, в отличие от других восточных сладостей, джалляб используется не только для употребления в качестве десерта, но и для приготовления напитков, которые помогают утолить жажду.