Некоторые различия между раменом из Хоккайдо и Кюсю:
Бульон. 1 В рамене из Хоккайдо (мисо-рамен) в качестве основы используют пасту мисо, что делает суп густым и сытным. 12 В рамене из Кюсю (тонкоцу-рамен) бульон готовят из свиных костей, которые варят в течение многих часов, получая молочно-белый, плотный бульон. 12
Лапша. 3 Как правило, в сытные бульоны типа тонкоцу добавляют прямую и тонкую лапшу, а в мисо-рамены — волнистую. 3
Начинки. 1 В рамене из Хоккайдо часто используют местные ингредиенты, такие как побеги бамбука, нори (морские водоросли) или масло Хоккайдо и кукурузу. 1 В тонкоцу-рамене обычно подают жареную свинину, зелёный лук и маринованные бамбуковые побеги. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.