Основные различия между латте и латте макиато с точки зрения техники приготовления:
- Латте готовят путём добавления молока в кофе. www.bolshoyvopros.ru yandex.ru Предварительно его взбивают в плотную пену и тонкой струйкой вливают в заранее приготовленный эспрессо. yandex.ru
- Латте макиато готовят наоборот: в молоко добавляют кофе. yandex.ru Молоко также предварительно взбивают, немного ждут, пока пена отслоится от него, и добавляют горячий эспрессо. yandex.ru Пропорции обычно 3 части молока к 1 части кофе. yandex.ru
Таким образом, для латте молоко добавляют в кофе, а для латте макиато — наоборот: во взбитое горячее молоко добавляют эспрессо. www.bolshoyvopros.ru Именно эта технология обеспечивает характерную многослойность напитка. rudesignshop.ru