Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чём основные плюсы и минусы су-вида по сравнению с другими способами приготовления?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 декабря

В чём основные плюсы и минусы су-вида по сравнению с другими способами приготовления?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основные плюсы су-вида по сравнению с другими способами приготовления:

  • Польза. restoll.ru blog.eldorado.ru Продукты сохраняют витамины и полезные минералы, поскольку готовятся в собственном соку при низких температурах. dzen.ru blog.eldorado.ru
  • Не нужно контролировать процесс приготовления. dzen.ru Это делает за пользователя прибор. dzen.ru
  • Долгое хранение. dzen.ru В процессе приготовления продукт пастеризуется, и при правильном охлаждении его можно хранить в холодильнике до 1 недели. dzen.ru
  • Возможность готовить из дешёвого (жилистого) мяса идеальные сочные блюда. dzen.ru В процессе долгого нагрева при невысокой температуре коллаген в мясе растворяется, не повредив волокна. dzen.ru

Основные минусы су-вида:

  • Долгий процесс приготовления. dzen.ru ratorarestaurantequipment.ru Он занимает от 20 минут до нескольких суток, в зависимости от количества и особенностей рецепта. club.dns-shop.ru
  • Дорогое оборудование и расходники. dzen.ru Для приготовления блюд в су-виде потребуется купить специальную варочную ванну, ротационный кипятильник и вакууматор. restoll.ru
  • Невозможность приготовить блюдо с поджаристой корочкой. restoll.ru Для этого сделанное в су-виде блюдо можно дополнительно обжарить после низкотемпературной обработки. restoll.ru
  • Технология подходит не для всех продуктов. club.dns-shop.ru В су-виде нельзя готовить макароны, различные зелёные овощи (фасоль, брокколи), любые виды круп. restoll.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)