Некоторые плюсы су-вида по сравнению с другими способами приготовления:
Равномерное приготовление. lady.mail.ru Благодаря точно контролируемой температуре продукты готовятся равномерно. lady.mail.ru
Сохранение полезных веществ. lady.mail.ru Еда сохраняет максимум полезных веществ за счёт щадящей технологии приготовления. lady.mail.ru
Возможность готовить разные продукты одновременно. lady.mail.ru Благодаря вакуумным упаковкам один продукт не повлияет на вкус другого и не приобретёт постороннего аромата. restoll.ru
Подходит для различных продуктов, включая те, что традиционно требуют длительной термической обработки. www.ixbt.com Так, жёсткое мясо становится нежным и сочным без риска пережарить. www.ixbt.com
Некоторые минусы су-вида:
Длительное время приготовления. www.ixbt.com Некоторые блюда могут требовать несколько часов или даже больше, что требует планирования и может быть неудобно для тех, кто предпочитает быстрые решения. www.ixbt.com
Необходимость в специализированном оборудовании. www.ixbt.com Для приготовления блюд в су-виде потребуется купить специальную варочную ванну, ротационный кипятильник и вакууматор. restoll.ru
Невозможность приготовить блюдо с поджаристой корочкой. restoll.ru Для этого сделанное в су-виде блюдо можно дополнительно обжарить после низкотемпературной обработки. restoll.ru
Технология подходит не для всех продуктов. club.dns-shop.ru В су-виде нельзя готовить макароны, различные зелёные овощи (фасоль, брокколи), любые виды круп. restoll.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.