Основные плюсы су-вида по сравнению с другими способами приготовления:
Польза. 15 Продукты сохраняют витамины и полезные минералы, поскольку готовятся в собственном соку при низких температурах. 35
Не нужно контролировать процесс приготовления. 3 Это делает за пользователя прибор. 3
Долгое хранение. 3 В процессе приготовления продукт пастеризуется, и при правильном охлаждении его можно хранить в холодильнике до 1 недели. 3
Возможность готовить из дешёвого (жилистого) мяса идеальные сочные блюда. 3 В процессе долгого нагрева при невысокой температуре коллаген в мясе растворяется, не повредив волокна. 3
Основные минусы су-вида:
Долгий процесс приготовления. 34 Он занимает от 20 минут до нескольких суток, в зависимости от количества и особенностей рецепта. 2
Дорогое оборудование и расходники. 3 Для приготовления блюд в су-виде потребуется купить специальную варочную ванну, ротационный кипятильник и вакууматор. 1
Невозможность приготовить блюдо с поджаристой корочкой. 1 Для этого сделанное в су-виде блюдо можно дополнительно обжарить после низкотемпературной обработки. 1
Технология подходит не для всех продуктов. 2 В су-виде нельзя готовить макароны, различные зелёные овощи (фасоль, брокколи), любые виды круп. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.