Вопросы к Поиску с Алисой
Основные исторические различия между паштетом и риетом заключаются в консистенции блюда и времени приготовления. bonduelle.ru
Паштет обладает более гладкой, часто даже кремовой текстурой. bonduelle.ru Для его приготовления использовали субпродукты с добавлением масла и яиц, чтобы сделать текстуру ещё нежнее. www.7ya.ru Затем все ингредиенты измельчали в однородную массу, после чего выкладывали в креманки для подачи на стол или запекали в песочном тесте, чтобы потом можно было нарезать порционными кусочками. www.7ya.ru
Риет имеет более твёрдую, волокнистую текстуру. www.7ya.ru Это связано с тем, что для его приготовления использовались очень жёсткие куски мяса — риет изначально готовили крестьяне. www.7ya.ru Мясо долго тушили в чугунной кастрюле в собственном жиру на самом медленном огне, благодаря чему волокна становились мягче, но не распадались окончательно, образовывая неоднородную консистенцию. www.7ya.ru Далее всё измельчалось толкушками, раскладывалось по баночкам, заливалось оставшимся жиром и ставилось в холод. www.7ya.ru