Для приготовления трески в кляре рекомендуется следующий рецепт: povar.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Промыть филе трески, высушить его при помощи бумажного полотенца и нарезать на небольшие кусочки. povar.ru
- Выложить их в миску, полить лимонным соком, посолить и поперчить, дать промариноваться 20 минут. povar.ru
- Для кляра разбить яйца в миску, добавить воду и немного соли, перемешать. povar.ru
- Муку несколько раз просеять и добавить к яичной смеси, тщательно перемешать до однородного состояния. povar.ru
- Когда рыба промаринуется, опустить каждый её кусочек в приготовленный кляр. povar.ru
- Налить в сковороду растительное масло и обжарить на нём рыбу со всех сторон до золотистой корочки. povar.ru
- Готовую рыбу выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. povar.ru
Ещё один рецепт приготовления трески в кляре: www.iamcook.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Рыбу очистить от чешуи, разделать на филе и нарезать на порционные кусочки. www.iamcook.ru Посолить, поперчить и оставить на 5–7 минут. www.iamcook.ru
- Приготовить кляр: смешать молоко и яйцо с мукой, хорошо размешать, чтоб не было комочков. www.iamcook.ru
- Каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон. www.iamcook.ru
- Готовую треску в кляре выложить на бумажное полотенце. www.iamcook.ru Подавать горячей. www.iamcook.ru
Треску в кляре можно подавать с гарниром (подходит картофельное пюре, жареный, запечённый или отварной картофель, отварной рис) или без гарнира — со свежими овощами и зеленью. www.iamcook.ru