Для приготовления трески в кляре рекомендуется следующий рецепт: 1
Ингредиенты:
- филе трески — 700 г; 1
- лимон — 1/4 шт.; 1
- мука — 250 г; 1
- яйцо — 2 шт.; 1
- вода — 1 стакан; 1
- масло растительное — по вкусу; 1
- перец чёрный молотый — по вкусу; 1
- соль — по вкусу. 1
Приготовление:
- Промыть филе трески, высушить его при помощи бумажного полотенца и нарезать на небольшие кусочки. 1
- Выложить их в миску, полить лимонным соком, посолить и поперчить, дать промариноваться 20 минут. 1
- Для кляра разбить яйца в миску, добавить воду и немного соли, перемешать. 1
- Муку несколько раз просеять и добавить к яичной смеси, тщательно перемешать до однородного состояния. 1
- Когда рыба промаринуется, опустить каждый её кусочек в приготовленный кляр. 1
- Налить в сковороду растительное масло и обжарить на нём рыбу со всех сторон до золотистой корочки. 1
- Готовую рыбу выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. 1
Ещё один рецепт приготовления трески в кляре: 2
Ингредиенты:
- треска — 500 г; 2
- соль — по вкусу; 2
- чёрный молотый перец — по вкусу; 2
- мука — 1 ст. л.; 2
- молоко — 1/3 стакана; 2
- яйцо — 1 шт.; 2
- масло — 0,5 стакана. 2
Приготовление:
- Рыбу очистить от чешуи, разделать на филе и нарезать на порционные кусочки. 2 Посолить, поперчить и оставить на 5–7 минут. 2
- Приготовить кляр: смешать молоко и яйцо с мукой, хорошо размешать, чтоб не было комочков. 2
- Каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон. 2
- Готовую треску в кляре выложить на бумажное полотенце. 2 Подавать горячей. 2
Треску в кляре можно подавать с гарниром (подходит картофельное пюре, жареный, запечённый или отварной картофель, отварной рис) или без гарнира — со свежими овощами и зеленью. 2