Вопросы к Поиску с Алисой
Слишком крутое тесто может быть плохим, так как оно плохо поднимется. vk.com Структура такого теста плотная и мелкопористая. vk.com
Однако у крутого теста есть и преимущества: оно не разваливается при лепке и не разваривается при варке. telegra.ph Например, такое тесто подходит для чебуреков, так как должно быть хрустящим и не разваливаться во время жарки, а также для пельменей и вареников, так как не порвётся при лепке и не разварится во время варки. telegra.ph
Если тесто получилось слишком крутым из-за избытка муки, вернуть ему эластичность можно, добавив небольшое количество воды и тщательно вымесив тесто снова. telegra.ph Также можно добавить столовую ложку уксуса и заново вымешать тесто, чтобы оно стало мягким и послушным. dzen.ru