Тема «Технология приготовления сложных блюд из овощей, грибов и сыра» включает в себя изучение процессов и рецептов приготовления различных блюд, например:
- Цветная капуста, запечённая в сливочно-сметанном соусе с грибами. www.russianfood.com Для блюда нужно приготовить на основе жареных грибов соус с добавлением сливок и сметаны, залить им капусту, дополнить всё это тёртым сыром и запечь в духовке. www.russianfood.com
- Картофельная запеканка с грибами. www.russianfood.com Для неё понадобятся картофель, шампиньоны, репчатый лук, плавленый сыр, мука, майонез, растительное масло, приправа, соль и чёрный молотый перец. www.russianfood.com
- Драники с грибами и сыром. www.russianfood.com Нужно смешать грибы, картофель, сыр, яйца, репчатый лук, муку, зелень, растительное масло, мускатный орех, соль и чёрный молотый перец. www.russianfood.com
- Кабачки, запечённые под соусом. referat.yabotanik.ru Овощи очищают от кожицы, нарезают кружочками толщиной 1,5–2 см, посыпают солью, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон. referat.yabotanik.ru Затем кладут на смазанную жиром сковороду или противень, заливают горячим молочным или сметанным соусом, посыпают тёртым сыром, сбрызгивают жиром и запекают. referat.yabotanik.ru
Также в рамках этой темы изучают организацию работы в горячем цехе, оборудование, инструмент, приспособления, правила санитарии и техники безопасности. infourok.ru