Вопросы к Поиску с Алисой
Свекольный маринад можно приготовить по разным рецептам, например:
Маринад из печёной свёклы. domashniy.ru Тщательно вымойте 4 свёклы среднего размера. domashniy.ru Выложите её на противень и запекайте в духовке при температуре 200 °С до мягкости, затем остудите. domashniy.ru Почистите корнеплоды и натрите их на крупной тёрке. domashniy.ru Почистите и мелко нарежьте 2 небольшие луковицы. domashniy.ru Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и, помешивая, обжарьте его до прозрачности. domashniy.ru Выложите в сковороду тёртую свёклу, добавьте 3 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. уксуса, 2 ч. л. сахара, соль и свежемолотый чёрный перец. domashniy.ru Перемешайте смесь и тушите 5–7 минут. domashniy.ru Затем снимите сковороду с плиты и дайте блюду остыть. domashniy.ru Подавайте свёклу холодной, с поджаренным хлебом или мясом. domashniy.ru
ПРЯНОЙ СВЕКОЛЬНЫЙ МАРИНАД. domashniy.ru Тщательно вымойте 4 некрупные свёклы и отварите их в небольшом количестве воды до готовности. domashniy.ru Слейте воду, дайте корнеплодам немного остыть, а затем порежьте свёклу соломкой. domashniy.ru В отдельной ёмкости смешайте 0,25 ст. яблочного уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли. domashniy.ru Добавьте по 0,25 ч. л. молотой корицы и гвоздики, 3 лавровых листа и чёрный перец горошком. domashniy.ru Перемешайте маринад и залейте им свёклу. domashniy.ru Переложите смесь в банку и храните на холоде. domashniy.ru Блюдо будет готово через 6–8 часов. domashniy.ru Подавайте его в качестве закуски или гарнира. domashniy.ru
Классический свекольный маринад из сырой свёклы. www.iamcook.ru Ингредиенты: свёкла сырая (вес очищенной) — 600 г, лук репчатый — 150 г, масло растительное — 100 мл, соль — 1 ч. л., сахар — 1–2 ст. л., уксус столовый (9%) — 2–3 ст. л., лист лавровый — 3 шт., перец — 1/4 ч. л., вода — 100 мл. www.iamcook.ru Свёклу тщательно вымойте и очистите от кожуры. www.iamcook.ru Лук также очистите и сполосните. www.iamcook.ru Лук нарежьте полукольцами или четверть-кольцами. www.iamcook.ru Свёклу натрите на корейской или обычной крупной тёрке. www.iamcook.ru Разогрейте в сковороде масло и хорошо подрумяньте лук. www.iamcook.ru Добавьте в сковороду к луку натёртую сырую свёклу и прибавьте огонь до максимального. www.iamcook.ru Хорошо обжаривайте свёклу с луком на сильном огне около 5–8 минут. www.iamcook.ru Добавьте соль, сахар, лавровый лист, поперчите по вкусу, влейте уксус и немного воды (около 100 мл). www.iamcook.ru Всё перемешайте, уменьшите огонь и накройте крышкой. www.iamcook.ru Потушите маринад 15–20 минут, периодически помешивая. www.iamcook.ru Готовность проверяйте «на зубок» — свёкла должна стать мягкой. www.iamcook.ru Выключите плиту, оставьте маринад в сковороде под крышкой до полного остывания. www.iamcook.ru После чего сложите в контейнер и уберите в холодильник, удалив лавровый лист. www.iamcook.ru Вкуснее, если маринаду дать настояться ночь в холодильнике. www.iamcook.ru
За счёт уксуса свекольный маринад может храниться в холодильнике 7–8 дней, не теряя вкусовых свойств. www.iamcook.ru