Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое: в чем разница?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое: в чем разница?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между дрожжевым и бездрожжевым слоёным тестом заключается в следующем:

  • Калорийность. perepechki.com Бездрожжевой полуфабрикат содержит до 75% масла от общего состава (дрожжевой — до 45%), поэтому его энергетическая ценность выше. perepechki.com
  • Консистенция. perepechki.com При добавлении дрожжей получают более пышный пласт, обычное слоёное тесто поднимается незначительно. perepechki.com
  • Срок хранения. perepechki.com Дрожжевой продукт может храниться в морозильной камере до 1 месяца, а бездрожжевой — от 3 месяцев до полугода. perepechki.com

Бездрожжевое слоёное тесто делают из муки, воды, соли и большого количества сливочного масла. {7-host} Изделия из него выходят тонкими и рассыпчатыми. www.mk-kalm.ru {7-host} Дрожжевое слоёное тесто используют для приготовления сдобы и несладкой выпечки: пирожков, булочек, круассанов, пирогов, пиццы и т. д.. www.mk-kalm.ru {7-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)