Разница между дрожжевым и бездрожжевым слоёным тестом заключается в следующем:
- Калорийность. perepechki.com Бездрожжевой полуфабрикат содержит до 75% масла от общего состава (дрожжевой — до 45%), поэтому его энергетическая ценность выше. perepechki.com
- Консистенция. perepechki.com При добавлении дрожжей получают более пышный пласт, обычное слоёное тесто поднимается незначительно. perepechki.com
- Срок хранения. perepechki.com Дрожжевой продукт может храниться в морозильной камере до 1 месяца, а бездрожжевой — от 3 месяцев до полугода. perepechki.com
Бездрожжевое слоёное тесто делают из муки, воды, соли и большого количества сливочного масла. {7-host} Изделия из него выходят тонкими и рассыпчатыми. www.mk-kalm.ru {7-host} Дрожжевое слоёное тесто используют для приготовления сдобы и несладкой выпечки: пирожков, булочек, круассанов, пирогов, пиццы и т. д.. www.mk-kalm.ru {7-host}