Разница между дрожжевым и бездрожжевым слоёным тестом заключается в следующем:
- Калорийность. 1 Бездрожжевой полуфабрикат содержит до 75% масла от общего состава (дрожжевой — до 45%), поэтому его энергетическая ценность выше. 1
- Консистенция. 1 При добавлении дрожжей получают более пышный пласт, обычное слоёное тесто поднимается незначительно. 1
- Срок хранения. 1 Дрожжевой продукт может храниться в морозильной камере до 1 месяца, а бездрожжевой — от 3 месяцев до полугода. 1
Бездрожжевое слоёное тесто делают из муки, воды, соли и большого количества сливочного масла. 7 Изделия из него выходят тонкими и рассыпчатыми. 47 Дрожжевое слоёное тесто используют для приготовления сдобы и несладкой выпечки: пирожков, булочек, круассанов, пирогов, пиццы и т. д.. 47