Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое: в чем разница?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое: в чем разница?

Нейро
На основе 5 источников

Разница между дрожжевым и бездрожжевым слоёным тестом заключается в следующем:

  • Калорийность. 1 Бездрожжевой полуфабрикат содержит до 75% масла от общего состава (дрожжевой — до 45%), поэтому его энергетическая ценность выше. 1
  • Консистенция. 1 При добавлении дрожжей получают более пышный пласт, обычное слоёное тесто поднимается незначительно. 1
  • Срок хранения. 1 Дрожжевой продукт может храниться в морозильной камере до 1 месяца, а бездрожжевой — от 3 месяцев до полугода. 1

Бездрожжевое слоёное тесто делают из муки, воды, соли и большого количества сливочного масла. 7 Изделия из него выходят тонкими и рассыпчатыми. 47 Дрожжевое слоёное тесто используют для приготовления сдобы и несладкой выпечки: пирожков, булочек, круассанов, пирогов, пиццы и т. д.. 47

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)