Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Сколько жарить стейк на гриле?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Сколько жарить стейк на гриле?
Нейро
На основе 5 источников

Время жарки стейка на гриле зависит от его толщины и желаемой степени прожарки. 24

В среднем, чтобы приготовить толстый стейк, требуется около 10 минут. 1 Стейк потоньше — 4–5 минут. 1

Для определения точного времени можно воспользоваться термометром для мяса. 2 Через две минуты уже можно достать стейк и проверить его температуру. 2 Степень прожарки прямо связана с температурой мяса внутри стейка: 2

  • Rare (с кровью) — до 49° C; 2
  • Medium rare — слегка обжарен, температура — 55° C; 2
  • Medium — средняя степень, температура — 60° C; 2
  • Medium well — сильная, температура — 65° C; 2
  • Well done — очень сильная, температура — 71° C. 2

Если температура «недотягивает», нужно положить стейк обратно и греть его дальше. 2 Когда температура достигнет нужного значения, можно остановить таймер. 2

После жарки стейку нужно дать отдохнуть на тёплой тарелке или деревянной доске в течение 3–5 минут. 4 За это время соки равномерно распределятся по мясу и температура выровняется от краёв к центру. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)