Время запекания пиццы в духовке зависит от типа теста и начинки. 24
Для пиццы на тонком дрожжевом тесте рекомендуется выпекать её 5–6 минут при температуре 300 °C на среднем или верхнем уровне с конвекцией или 6–8 минут при температуре 240–250 °C. 1 Если начинка более влажная или уложен слишком толстый слой, то нужно добавить ещё 1–3 минуты. 1
Для пиццы на толстом (пышном) дрожжевом тесте время приготовления составляет 6–8 минут при температуре 275 °C на среднем уровне с конвекцией или 20–25 минут при температуре 220 °C на среднем уровне с циркуляцией воздуха. 1
Закрытая пицца из дрожжевого теста (кальцоне) запекается 8–10 минут при температуре 300 °C на верхнем уровне с циркуляцией воздуха, 10–15 минут при температуре 240–250 °C на верхнем уровне с конвекцией, 15–40 минут при температуре 200–220 °C (для закрытых пицц с толстым тестом). 1
Для пиццы на бездрожжевом тесте среднее время выпечки открытой пиццы на толстом бездрожжевом тесте — 20–30 минут при 180–220 °C. 1
Следует учитывать, что цифры примерные и могут отличаться для конкретной духовки, так как все духовки греют по-разному. 1