Время запекания свиных рёбер в духовке зависит от рецепта и особенностей духовки. 34
По одному из рецептов, рёбра запекают 15–20 минут в духовке, разогретой до 200–220 градусов, до появления румяной корочки. 1 Затем снижают температуру до 170–180 градусов и готовят ещё 25–40 минут. 1
Для рёбер в рукаве для запекания время приготовления составляет 110–120 минут при температуре 180 °C. 3
При запекании целым куском рёбра готовят 1 час при температуре 190 градусов. 5 Через час противень достают из духовки, раскрывают фольгу и смазывают верх рёбрышек оставшимся маринадом. 5 Затем мясо запекают ещё 15 минут, не накрывая фольгой. 5
Важно учитывать, что духовки у всех разные, поэтому время приготовления может отличаться от указанного в рецепте. 4