Время приготовления пиццы в домашних условиях зависит от нескольких факторов: 3
- Тип теста. 3 Слоёное готовится быстрее всего, дрожжевое — дольше всего, так как получается плотным и высоким. 3
- Количество начинки. 3 Если основа тонкая, то и начинки должно быть немного, в противном случае может пригореть тесто. 3
- Вид начинки. 3 Некоторым ингредиентам требуется несколько минут до полной готовности, а другим — 10–15 минут. 3
Некоторые примеры времени приготовления:
- Пицца на дрожжевом тесте. 3 С сочными ингредиентами готовится 10 минут при температуре 200 градусов, после чего повышается жар до 240 градусов. 3 Если начинка сухая, то при температуре 240 градусов уже через 15 минут можно будет доставать полностью готовое блюдо. 3 С пышным тестом пицца выпекается при температуре не более 200 градусов. 3 Время готовки с влажной начинкой — до 50 минут, с сухой — 35–40 минут. 3
- Бездрожжевое тесто. 3 Время готовки составляет 20–25 минут при температуре 200 градусов. 3
- Слоёное тесто. 3 Время готовки — 20 минут при температуре 240 градусов. 3
Важно помещать пиццу в уже разогретую до нужной температуры духовку, иначе процесс приготовления значительно увеличится. 4