Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Сколько времени нужно жарить свинину на сковороде, чтобы она была сочной и мягкой?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта

Сколько времени нужно жарить свинину на сковороде, чтобы она была сочной и мягкой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Время жарки свинины на сковороде, чтобы она была сочной и мягкой, варьируется в зависимости от типа нарезки: www.nur.kz

  • Кусочки жарят 6–12 минут. www.nur.kz Например, кусочки величиной с грецкий орех готовят совокупно 6 минут: мясо (не больше 200 г за раз) выкладывают на горячую сковороду с маслом и жарят, не трогая, 3 минуты. www.nur.kz Затем готовят ещё 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы все кусочки равномерно подрумянились. www.nur.kz
  • Стейки и медальоны жарят 8–10 минут. www.nur.kz Например, стейки без косточки или медальоны толщиной около 2 см поджаривают на сковороде по 4 минуты с каждой стороны. www.nur.kz Если готовятся стейки с косточкой, сначала обжаривают по 1 минуте каждую сторону, а затем готовят каждую сторону ещё по 5 минут. www.nur.kz
  • Шницели или тонкие отбивные в яично-мучной панировке жарят с каждой стороны 4–6 минут. www.nur.kz

После приготовления мясу необходимо дать отдохнуть: переложить кусок на тёплую тарелку, прикрыть его фольгой и подождать 5–10 минут. www.nur.kz

Также для большей мягкости свинину можно замариновать. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)