Время жарки свинины на сковороде, чтобы она была сочной и мягкой, варьируется в зависимости от типа нарезки: 1
- Кусочки жарят 6–12 минут. 1 Например, кусочки величиной с грецкий орех готовят совокупно 6 минут: мясо (не больше 200 г за раз) выкладывают на горячую сковороду с маслом и жарят, не трогая, 3 минуты. 1 Затем готовят ещё 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы все кусочки равномерно подрумянились. 1
- Стейки и медальоны жарят 8–10 минут. 1 Например, стейки без косточки или медальоны толщиной около 2 см поджаривают на сковороде по 4 минуты с каждой стороны. 1 Если готовятся стейки с косточкой, сначала обжаривают по 1 минуте каждую сторону, а затем готовят каждую сторону ещё по 5 минут. 1
- Шницели или тонкие отбивные в яично-мучной панировке жарят с каждой стороны 4–6 минут. 1
После приготовления мясу необходимо дать отдохнуть: переложить кусок на тёплую тарелку, прикрыть его фольгой и подождать 5–10 минут. 1
Также для большей мягкости свинину можно замариновать. 3