Время жарки пельменей на сковороде зависит от их вида и размера. 13
Замороженные пельмени нужно готовить 5–7 минут на среднем огне. 1 Не следует переворачивать пельмени, пока на тесте не образуется умеренная румяная корочка. 1 Затем необходимо наполовину залить блюдо подсоленным кипятком или бульоном, накрыть крышкой и оставить на среднем огне ещё на 2–5 минут. 1
Варёные пельмени нужно обжарить с каждой стороны по минуте. 1
Свежие пельмени можно готовить на слабом огне под крышкой 4–5 минут. 1 Если хочется, чтобы у пельменей появилась хрустящая корочка, крышкой накрывать их нельзя. 1 В этом случае жарить нужно 6–8 минут, периодически переворачивая (но часто перемешивать не нужно). 1
Также есть рецепт, по которому замороженные пельмени обжаривают 3–4 минуты, затем переворачивают, подливают в сковороду немного воды и накрывают крышкой, оставляя готовиться на 5–7 минут. 2
Время приготовления приблизительное и зависит от выбранной сковороды и особенностей работы плиты. 3