Чтобы картошка получилась вкусной и не пригорела, общее время жарки обычно составляет 20–25 минут. 12
Процесс приготовления может отличаться в зависимости от следующих нюансов:
- Количество порций. 3 Обычно на четыре-шесть порций уходит такое время. 3
- Сорт картофеля и размер нарезки. 3 Длительность готовки может зависеть от того, насколько крупно нарезаны овощи. 3 Если хотите, чтобы блюдо приготовилось быстрее, берите самую широкую сковороду и нарезайте клубни соломкой. 3
- Температура огня. 4 На маленьком огне блюдо готовится дольше, а на большом — быстрее. 4 Если кладёте нарезанные клубни в один слой на хорошо разогретую сковороду и жарите на среднем или большом огне, то спустя 5–10 минут проверьте готовность. 4 Если вилка легко протыкает картошку — сковороду можно снимать с огня. 4