Время жарки фарша зависит от сорта мяса: 1
- Фарш из говядины или свинины будет готов в течение 20 минут при выдержке на среднем огне с постоянным помешиванием. 1
- Фарш из индюшатины и курятины будет готов уже через 10–15 минут. 1
При использовании замороженного продукта важно дать ему полностью растаять без перепада температур. 2
Также время жарки может зависеть от объёма и состава фарша:
- Куриный и свиной фарш жарят 10 минут на среднем огне под крышкой, потом перемешивают и готовят ещё 5 минут на маленьком огне под крышкой. 3
- Говяжий фарш выкладывают на разогретую сковороду и жарят без крышки 20 минут, постоянно помешивая. 3 Потом накрывают крышкой и жарят ещё 5 минут на маленьком огне. 3
Важно использовать полностью размороженный фарш либо только что приготовленный. 1 Замерзший продукт вызовет повышенное содержание влаги и усложнит процесс приготовления. 1