Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Сколько времени нужно замачивать сушёные грибы перед варкой?
Вопрос для Нейро
29 декабря
Сколько времени нужно замачивать сушёные грибы перед варкой?
Нейро
На основе 5 источников

Сушёные грибы нужно замачивать в холодной воде на 2–3 часа перед варкой. 14

Длительность вымачивания зависит от вида грибов: 3

  • обычные сушёные белые грибы и маслята размачиваются быстро — в течение часа; 3
  • чёрные грибы (подосиновики, подберёзовики, моховики) — 3–5 часов. 3

Не рекомендуется замачивать сушёные грибы дольше, чем на 8 часов, так как они потеряют свой вкус и аромат. 2

После замачивания грибы (как для супа, так для жарки и тушения) варить нужно 1,5–2 часа. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)