Время взбивания сливок до устойчивых пиков зависит от желаемой консистенции и жирности продукта. 3
Для мягких пиков сливки 33%-й жирности дойдут примерно за 2 минуты. 3 Жёсткие, или крепкие, пики — это состояние, когда взбитая масса уже стала густой и пышной и хорошо держит форму. 3 Для продукта 33%-й жирности потребуется около 4 минут или меньше, чтобы достичь жёстких пиков. 3
При взбивании миксером стандартное время взбивания составляет около 3 минут. 2 При взбивании венчиком нужно потратить больше времени — до 10 минут. 2
Также стоит учитывать, что чем жирнее сливки, тем быстрее они взобьются. 4 Сливки жирностью 30% превратятся в плотную пену буквально за пять минут, а сливки жирностью 10–20% нужно взбивать не меньше 15 минут. 4