Время выпекания булочек в духовке зависит от типа теста и размера изделия: 12
- Булочки из дрожжевого теста. 1 Выпекаются при температуре 180–220 градусов не больше 30 минут в заранее нагретой духовке. 1 Булочки с начинкой (корицей, маком или повидлом) — до 25 минут. 1
- Сдобные булочки. 1 Выпекаются от 15 до 25 минут при температуре 180–200 градусов. 1 Небольшие плетёнки и рулетики могут быть готовы уже через 10–15 минут, в зависимости от размера. 1
- Бездрожжевые булочки. 1 Обычно выпекаются в течение 20–30 минут, в зависимости от состава теста. 1 Температура выпекания — 180–200 градусов, не выше. 1 Есть рецепты, которые позволяют приготовить булочки из бездрожжевого теста за 10–15 минут. 1
- Булочки из слоёного теста. 1 Обычно выпекаются в духовке 15–20 минут при температуре 180–220 градусов. 1 Крупные булки допустимо выпекать до 30 минут. 1
Готовность булочек можно проверять деревянной шпажкой: проткнуть в центре и вынуть — если шпажка сухая, то булочки готовы, иначе — ещё подержать в духовке. 1