Вопросы к Поиску с Алисой
Время вымешивания фарша зависит от желаемого блюда и способа приготовления.
Для котлет достаточно 3 минут вымешивания в планетарном миксере. www.bolshoyvopros.ru После этого фарш нужно отбить и поставить в холодильник на 2 часа. www.bolshoyvopros.ru
Для домашней варёной колбасы, варёной ветчины и домашних сосисок необходимо более долгое вымешивание — около 15 минут. www.bolshoyvopros.ru
Также можно вымешивать фарш руками не менее 5 минут. www.povarenok.ru
При использовании миксера или тестомешалки фарш взбалтывают от 10 до 20 минут. dzen.ru При этом рекомендуется делать перерыв и ставить сырьё в холодильник. dzen.ru
Финальная консистенция фарша должна быть вязкой, липкой, тягучей. dzen.ru Если масса не спадает при встряхивании с гладкой поверхности и не содержит несвязанной влаги — значит продукт готов к дальнейшей обработке. dzen.ru