Время варки яиц зависит от желаемой консистенции и категории (размера) продукта: 3
- Всмятку: 4 минуты. 4 После варки белок только-только схватится. 4
- В мешочек: 5–6 минут. 4 Белок схватится чуть сильнее, но может растекаться. 4 Желток будет жидкий. 4
- Жидкий желток: 7 минут. 4 Белок полностью свернётся, а желток растечётся, когда разрежете яйцо. 4
- Почти вкрутую: 8 минут. 4 Промежуточная стадия — для тех, кто не любит растекающийся желток. 4
- Вкрутую: 10 минут. 4 В этом случае твёрдыми будут и белок, и желток — если варить долго, он даже станет серым. 4
Засекать время варки яиц нужно после закипания воды. 3 Яйца из холодильника лучше класть в холодную воду, а комнатной температуры — можно сразу в кипящую. 3