Чтобы сохранить полезные свойства вешенок, их нужно варить от 5 до 15 минут в зависимости от размера и свежести. 5 Более мелкие и молодые грибы требуют меньше времени, тогда как крупные экземпляры лучше готовить дольше, чтобы они стали мягкими и нежными. 5
Если планируется дальнейшая тепловая обработка, то можно готовить вешенки всего 4 минуты. 1 Если же планируется жарить или тушить грибы, то предварительно отваривать их не нужно. 2
Также можно варить вешенки вместе с другими ингредиентами, например овощами или мясом. 5 В этом случае время варки может измениться, поэтому важно следить за готовностью всех компонентов. 5 Обычно вешенки добавляют в кастрюлю за 5–10 минут до окончания варки других ингредиентов. 5