Время варки кабачков зависит от их размера и желаемой степени мягкости. 1 Обычно кабачки варятся около 5–7 минут. 1 Если нужно сделать их более мягкими, то время варки можно увеличить до 10 минут. 1
Чтобы сохранить как можно больше полезных веществ в кабачках, рекомендуется класть их в кипящую воду. 2 Это поможет сократить время приготовления и сохранить больше витаминов. 2
Также можно варить кабачки на пару. 2 Для этого нужно взять пароварку или собрать конструкцию из обычного дуршлага и кастрюли. 2 В специальную сетчатую корзину или дуршлаг выложить нарезанный кабачок в один слой, установить над кипящей водой, накрыть крышкой. 2 По желанию добавить соль и специи. 2 Варить кабачки около 20 минут, не открывая крышку и не уменьшая нагрев: вода должна активно кипеть. 2 Через 20 минут проверить готовность: твёрдые кабачки нужно варить ещё 5–10 минут, мягкие можно достать и переложить в любую подходящую ёмкость. 2