В зависимости от способа варки приготовление геркулесовой каши занимает от 10 до 35 минут. 1
На плите нужно вскипятить в кастрюле воду, молоко или их смесь, всыпать хлопья, сразу перемешать и сделать слабый огонь. 1 Варить кашу около 15 минут, часто помешивая. 1
В мультиварке геркулесовую кашу готовят в режиме «Молочная каша» в течение 30–35 минут. 1
В микроволновке хлопья и приправы помещают в ёмкость, заливают холодной жидкостью и готовят 3 минуты на полной мощности. 1 Затем кашу перемешивают и отправляют в микроволновку ещё на 7 минут, установив среднюю мощность. 1 В процессе нужно периодически перемешивать блюдо. 1
Точное время варки зависит от вида овсяных хлопьев, обычно оно указано на упаковке. 3