Время варки фарша в супе зависит от его вида: 2
- Говяжий фарш варится до готовности за 10–12 минут. 2
- Свиной фарш сварится за 7 минут. 2
- Смешанный (из нескольких видов мяса) — за 10 минут, но для вкусного бульона можно варить дольше. 2
- Бараний — фрикадельки варятся 10 минут, а для бульона — 20–30 минут. 2
- Куриный фарш варится моментально — за 3–5 минут. 2
- Индюшиный — мясные изделия будут готовы за 7 минут. 2
Если используются замороженные фрикадельки, суп будет вариться дольше примерно на 5–7 минут. 2
Также стоит учитывать, что если фрикадельки небольшие (около 1,5 см в диаметре), они будут готовы за 10 минут. 3 Если мясные шарики получились размером с грецкий орех, то процесс займёт до 20 минут. 3